В Молдавии летом готовят часто и много:)
Это быстро и очень вкусно:)
А вот в Киеве названия “пастери” нет… это просто стручки молодой фасоли или спаржевая фасоль… Хоть название и не такое загадочное, как “пастери”, но все-равно очень-очень вкусно:)
Чтобы отведать вкусняшку , нам понадобится картофель, пастерька, чесночек, сметанка и специи… Поехали:)))
Пастерьку очищаем от хвостиков, моем и ломаем пополам… Картошечку, нарезанную дольками бросаем в сковороду… Туда же и пастери… Перемешиваем и жарим, как обычную жаренную картошечку… За 10-15 минут до готовности, добавляем пару ложек сметаны, и выдавливаем чеснок… перемешиваем, солим-перчим по вкусу… И все:))) Фото не столь аппетитное, вживую это гораздо симпатичнее…
А аромат! А вкуснотища! К этому делу я поджарила еще и рыбку в панировочке… И салатик сделала, витаминный и вкусненький:)
Приятного аппетита!!!
Кому интересно, тут особенности молдавской кухни.
Эээх, как я хочу мамалыгу с брынзочкой… а готовить ее я не умею:( Для того, чтобы она получилось правильной, особенный молдавский талант нужен, наверное…
10 коммент.:
Ой, смотрю не одну меня на молдавскую кухня потянуло :)
Ох, и аппетитное блюдо :) Пока читала слюной изошла :) Исходя из ингредиентов и спсоба готовки блюдо вкуснющее получается :)
А я спаржу отваривают, потом обжариваю в сухарях, подавать с долькой лимона (чтобы сок выдавливать на спаржу)...тоже очень просто и вкусно :)
Ммм, скуснота!!! А у нас такой экзотики как пастерии и не бывает...жаль.
Hellen, спасибо за рецептик!
Я сегодня просто тушила спаржевку с томатом и сметанкой, тоже НЯМ_НЯМ!!
Ааа, как же можно так вкусно "издеваться", мне прям запахло, этой вкуснятиной :))
Я ела стручковую фасоль 1 раз, она была поджарена с яйцом, было вкусно. С картошечкой, да со сметанкой должно быть еще вкусней :)
А вот в продаже я ее не встречала к сожалению.
Девочки, это действительно вкусно, обязательно попробуйте:)
BeBeKK@ - в сухарях да с лимончиком...очень аппетитно, нужно попробовать:)
Айрин [Irina] - в магазинах я тоже не встречала, обычно бабушки продают
Привет, сестричка! А я с картошкой никогда не готовила. Чаще в рагу ее добавляла или просто с луком в казане тушила. Сегодня попробовала по твоему рецепту: уши завернулись)))
Ну ты даешь, сестренка:) Це ж молдавське національне блюдо:)
да ,в молдавии на самом деле часто готовят ее .и в сезон на базаре ее навалом .знаю,потому что сама в молдове живу..
если блюдо вкусно приготовить ,то оболдение одно получается...
летом это мое любимое блюдо!!
Отправить комментарий