Pages

6 июл. 2010 г.

Готовите ли вы пастери?

sort_11_image186

 

В Молдавии летом готовят часто и много:)

Это быстро и очень вкусно:)

А вот в Киеве названия “пастери” нет… это просто стручки молодой фасоли или спаржевая фасоль…  Хоть название и не такое загадочное, как “пастери”, но все-равно очень-очень вкусно:)

 

Чтобы отведать вкусняшку , нам понадобится картофель, пастерька, чесночек, сметанка и специи… Поехали:)))

Пастерьку очищаем от хвостиков, моем  и ломаем пополам…пастерька (4) Картошечку, нарезанную дольками бросаем в сковороду…пастерька (5) Туда же и пастери… Перемешиваем и жарим, как обычную жаренную картошечку…пастерька (7) За 10-15 минут до готовности, добавляем пару ложек сметаны, и выдавливаем чеснок… перемешиваем, солим-перчим  по вкусу…пастерька (8) И все:))) Фото не столь аппетитное, вживую это гораздо симпатичнее…

А аромат! А вкуснотища!пастерька К этому делу я поджарила еще и рыбку в панировочке…пастерька (2) И салатик сделала, витаминный и вкусненький:)

Ужин готов!пастерька (1)

Приятного аппетита!!!

Кому интересно, тут особенности молдавской кухни.

Эээх, как я хочу мамалыгу с брынзочкой… а готовить ее я не умею:(  Для того, чтобы она получилось правильной, особенный молдавский талант нужен, наверное…

10 коммент.:

free-dom комментирует...

Ой, смотрю не одну меня на молдавскую кухня потянуло :)

BeBeKK@ комментирует...

Ох, и аппетитное блюдо :) Пока читала слюной изошла :) Исходя из ингредиентов и спсоба готовки блюдо вкуснющее получается :)

А я спаржу отваривают, потом обжариваю в сухарях, подавать с долькой лимона (чтобы сок выдавливать на спаржу)...тоже очень просто и вкусно :)

Bumari комментирует...

Ммм, скуснота!!! А у нас такой экзотики как пастерии и не бывает...жаль.

Vasilinka комментирует...

Hellen, спасибо за рецептик!
Я сегодня просто тушила спаржевку с томатом и сметанкой, тоже НЯМ_НЯМ!!

Vika комментирует...

Ааа, как же можно так вкусно "издеваться", мне прям запахло, этой вкуснятиной :))

Айрин [Irina] комментирует...

Я ела стручковую фасоль 1 раз, она была поджарена с яйцом, было вкусно. С картошечкой, да со сметанкой должно быть еще вкусней :)
А вот в продаже я ее не встречала к сожалению.

Hellen комментирует...

Девочки, это действительно вкусно, обязательно попробуйте:)
BeBeKK@ - в сухарях да с лимончиком...очень аппетитно, нужно попробовать:)
Айрин [Irina] - в магазинах я тоже не встречала, обычно бабушки продают

Guapa комментирует...

Привет, сестричка! А я с картошкой никогда не готовила. Чаще в рагу ее добавляла или просто с луком в казане тушила. Сегодня попробовала по твоему рецепту: уши завернулись)))

Hellen комментирует...

Ну ты даешь, сестренка:) Це ж молдавське національне блюдо:)

Анонимный комментирует...

да ,в молдавии на самом деле часто готовят ее .и в сезон на базаре ее навалом .знаю,потому что сама в молдове живу..
если блюдо вкусно приготовить ,то оболдение одно получается...
летом это мое любимое блюдо!!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner