Хочу поделиться рецептом очень вкусной и быстро приготовляемой запеканки:)
Небольшое лирическое отступление… Тилапия - очень вкусная рыбка. Она почти не имеет характерного для рыбы запаха и подойдет даже для того, кто не очень-то жалует рыбу. У тилапии нежирное и сочное мясо, содержащее много белка. Рыбка эта из отряда окунеобразных, происхождение ведет из Африки…
Ну а теперь сама запеканочка:)
Укладываем слой заранее приготовленного картофельного пюре, перемешанного с зеленым лучком…
Смазываем горчичным соусом…
Рыбку нарезаем кубиками…
И выкладываем на картофельный слой…, посыпаем любимыми специями…
На рыбку выкладываем второй слой картофеля, как бы накрывая рыбку теплой шубкой:)
Всю вкусняшку немного смазываем майонезом или сметанкой, посыпаем тертым сырочком, специями… и отправляем в духовочку минут на 30-40… Я, правда, в этот раз отправила в микроволновку с конвекцией:)
И ВСЕ:)))
Вот она с пылу с жару:) Очень нежная и вкусная (и быстро готовится, что немаловажно)
Супруг записал ее в свои любимые:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
17 коммент.:
Судя по всему, очень нежно и необыкновенно вкусно!
Класс! Класс! Класс! Как раз сегодня купила рыбку) Спасибо!)
Ирина, не за что:) Порадуй близких, должно понравиться, это очень вкусно:)
УУУУУУ, вкуснятина ;))
и я утащила рецептик в кладовочку. Очень просто и очевидно вкусно!
А можно про микроволновку с конвекцией поподробнее???? это как долго и при каком режиме???? заранее спасибо за ответ!
Включаю режим конвекции, температуру выставляю на 200, а последний этап, для румяной корочки сыра - на 250, и все:)
Спасибо! только у меня нет режима конвекции в микроволновке, увы... Значит, будем запекать в духовке :)))... Рецепт (спинным мозгом чую :))), славный...
Не расстраивайся, в духовке это еще вкуснее, просто в микроволновке это быстрее чуть-чуть, но если нет режима конвекции, то нельзя, это специальный режим для запекания
Ох как такой запеканочки захотелось!!! Единственное, есть ли в наших магазинах такая рыбка, хм.... Надо поискать :) Спасибо за вкусный рецептик!!!
Июлия, да рыбка такая должна быть, это не дефицит, и совсем не дорогая, если нет живой, то филе замороженное точно должно быть:)
Спасибо огромное за рецептик! Муж с некоторых пор отказался от мяса, и я голову ломаю, чем мужика накормить. А тут как раз что-то новенькое... Обязательно попробую!
Рецепт для тиляпии отличный! А ещё можно использовать пангасиуса (вьетнамский сом) - он тоже без запаха и посторонних привкусов.
Smily, согласна с тобой, пангасиус тоже подойдет для такого дела:)
Маргарита, побывав у Вас в гостях, уже прочла, что Вы не очень-то и любите кулинарить... так что этот рецепт Вам должен понравиться - быстро и вкусно:) Сама не сторонница долгих приготовлений, так что стараюсь готовить что-то простое, но эффектное:)
Ленусь, сколько я ею любовалась, а сегодня наконец то приготовлю))) Ты мой идейный вдохновитель, жалко, что больше не выкладываешь ничего, эх...))
Спасибо, Натусь, это очень вкусно, не пожалеешь:) А не выкладываю... не знаю, наверное, потому как года полтора, наверное, за меня чудо-горшочек варит (мультиварка), а особых танцев на кухне она и не требует, и так готовит так, что пальчики оближешь:)
Отправить комментарий