Хек - морская рыба семейства тресковых, обитает в Северо-Западной Атлантике.
Благодаря хорошему вкусу и легкой усвояемости хека блюда из него полезны всем, используются они и в диетическом питании.
Итак… рыбку нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимончиком, добавляем специи
“К рыбе” или другие любимые…
Сварим макарончики до полуготовности…
Вот они, с масличком…
Режем зелень, перчик красный, чесночек…
Яйцо смешаем со сметанкой и специями…Добавим сюда же лучок зеленый с чесночком…
Я добавила еще соус “З хроном”, для пикантности…
Теперь слои… Макаронки смазываем сметано-чесночно-луковым соусом…
Рыбка…
Следующий слой – перчик… ах какой цвет:)
И сверху – опять макароны. Все это отправляем в духовку минут на 20-25…
Далее… достанем из духовки ароматную нашу запеканку, смажем еще раз соусом…
И посыпем тертым сырочком… Ну и опять в духовку, пока сыр не подрумянится…
Вот она, вкуснотищаааа:)))
Приятного аппетита!!!
10 коммент.:
ой как красиво!! и вкусно наверное :) Лен, а где ты рыбку покупаеш, такая красивая :)
Да, Лиля, вкусно, особенно для любителей макаронных изделий:) А рыбу покупаю в супермаркетах, данный хек, например, купила в "Сильпо" замороженным, но для запеканки и замороженная рыбка ничего:), там же и тилапия, тоже только замороженная, к сожалению... Думаю, на рынках и в спецрыбных магазинах, есть и свежая данных сортов,но я туда редко доезжаю:)
Уверенная это блюдо вкусное, возьму назаметку и приготовлю в скорем :).
Vika, обязательно попробуй... Быстро, недорого и вкусно:)))
Ой-ой-ой! Опять какая-то вкусняшка с рыбкой!!! Ну, хек-то у нас точно есть! :)) Спасибо огромное за рецепт! А уж от 4-й фотки с перчиком-зеленушкой вообще слюнки потекли!!!! :))
Июлия, на здоровье:) Сама прибалдела от зеленушки-перчика, когда резала...вот и решила сфоткать такую цветокрасоту:)))
Рецептик был опробов, очень вкусно, всем моим понравился, спасибо еще раз ;).
На здоровье,Vika! Рада, что кому-то пригодилось:)
Какие фотографии...сюда голодной заходить нельзя:))
я тоже люблю эксперементировать иногда. Сейчас как раз решила приготовить креветки к спагетти. И сделала соус сама, просто наобум намешала всяких китайских соусов со сметаной и зеленью, совершенно не думаю даже о пропорциях, тоже вкусно получилось.
Ирина, даже не сомневаюсь, что вкусно получилось:) Я ведь тоже все на глаз, и смешиваю все что есть:) Очень редко получается НЕ ТО, хотя мужу все нравится:)
Отправить комментарий