Pages

14 февр. 2009 г.

С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!!!!!!!!!! Наткнулась тут на статейку о том, как празднуют День Всех Влюбленных в разных странах мира. Особенно понравились практичная Америка, немцы со своими психушками, ну и Ямайка с голыми свадьбами:)
Америка. В наше время для американок 14 февраля - действительно судьбоносная дата. Оказавшись со своим ненаглядным в этот день где-нибудь в Атланте или Нью-Йорке, американка немедленно делает ему предложение. По традиции, отказать он просто не сможет. Ну а если он все-таки отклонил предложение, в качестве компенсации можно потребовать шелковое красное платье (лучше, конечно, от известного кутюрье), в котором можно начать новую жизнь с более решительным мужчиной.
Германия. Серьезные немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что Святой Валентин для них - прежде всего покровитель сумасшедших. Немцы украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение. Если 14 февраля в Германии Вы наткнетесь на здание, щедро разукрашенное лентами и воздушными шарами, можете не сомневаться - перед вами психиатрическая лечебница.
На Ямайке тоже весело, тут не ухаживают и не признаются в любви, а устраивают свадьбы с бурными гуляниями. А недавно появилась еще одно пикантное дополнение к этой традиции: самые смелые пары идут под венец "в одном без ничего".
А вот в Саудовской Аравии ситуация наиболее оригинальная – там, скорее, есть традиция НЕпразднования, т.к. День Святого Валентина официально запрещен. Наказание за нарушение запрета – крупный штраф. А все потому, что Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха постановила запретить День Святого Валентина, чтобы тлетворные западные традиции не смущали умы подрастающего поколения Саудовской Аравии. По такому случаю всем магазинам страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и всякой символикой, относящейся к этому празднику. А цветочные магазины не могут 14 февраля продавать красные розы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner