Pages

30 окт. 2012 г.

Крючкомания

Началось все с того, что в этом году мне захотелось рукодельную елку. Начала подготовку к празднику со снежинок… а дальше, как-то заразно оказалось…

301020121852301020121855301020121859301020121857Дальше больше… Удивленная рожица Решила, что мне срочно нужны подставки под чашки, в итоге – пестренький комплект для чаепития с небольшой салфеткой

301020121863Даже боюсь представить, как я все это буду крахмалить Смущенная рожица Девочки, может есть у кого-то такой опыт, буду благодарна подсказкам Алая роза

Но и это еще не все… Замахнулась на плед Удивленная рожица! Вот из таких квадратов он у меня будет собираться…

301020121862301020121849

Писала пост и подумала, как-то в последнее время у меня много синего и голубого, к чему бы это? Удивленная рожица

P.S. Девочки, если кому-то нужны схемки, тут я много насобирала Подмигивающая рожица

Код приглашения: 14UMSV40

20 коммент.:

Екатерина комментирует...

Какое великолепие! Просто вьюга из снежинок :)) надо тоже достать крючок и наваять :))

Lenka-Еленка комментирует...

Здорово все вышло! Я вот уже который год хочу снежинок к празднику навязать да никак руки не дойдут.... а ты молодец, еще даже ноябрь не наступил а елка уже голой не будет, очень красивые снежинки.
Но больше всего мне твой плед нравится, обожаю сочетание голубого и коричневого, красивое сочетание.

Елена-Hellen комментирует...

Екатерина, спасибо:) Вьюга пока очень маленькая, но и до Нового Года еще время есть... Так что, доставайте свой волшебный крючок:)

Елена-Hellen комментирует...

Леночка, спасибо:) Мне тоже такое сочетание по душе, квадратик свяжу и любуюсь:) А снежинки... да, специательно начала в октябре, а то они идут-идут, а потом бах! и остановились... а с октября надеюсь вдохновение посетит меня несколько раз, и елочка моя будет красивой:) А ты, раз несколько лет мечтаешь, берись, время еще есть:)

anelE комментирует...

Здорово! А мы тоже наряжаем елку рукодельными игрушками, даже места не хватает.

Елена-Hellen комментирует...

Ленчик, у меня пока места хватает, никогда не было рукодельной елки:) Все мечтаю о вышитых игрушках, но вдохновения на них пока, к сожалению, нет:)

Айрин [Irina] комментирует...

Классно! Чувствую, елка будет обалденно красивая! :) Я в прошлом году 2 снежинки крахмалила (это все, на что меня хватило :))), точную пропорцию не помню, кажется разводила 1 ст.л. на 2 л воды (а может воды было больше). Снежинки колом не стали, но форму держали. Думаю, для надежности можно крахмала добавить побольше, а для начала, проверить на 1-2 снежинках.
Плед - это здорово! И сочетание цветов мне нравится. Я и сама заглядываюсь на вязанные пледы, может тоже решусь как-нибудь :).

Елена-Hellen комментирует...

Ириша, спасибо, тоже надеюсь, что будет красиво:) А точно 2 л, не перепутала? Я читала 1 к 2... И все сомневаюсь, то ли крахмалом, то ли сахаром их... А плед да, сама засматривалась несколько лет, видать нужен определенный настрой, чтобы решится, надеюсь вдохновение не угаснет:) А тебе желаю вот этого самого особого настроя!

Олеся комментирует...

Потрясающе красиво! нет слов! Восхищаюсь людьми, умеющими вязать! Да ещё так великолепно!

Елена-Hellen комментирует...

Олеся, спасибо огромное! До "великолепно" конечно еще далеко, но все равно очень-очень приятно:)

Айрин [Irina] комментирует...

Такую пропорцию мне подсказала жена брата, она так свой мед.халат крахмалит (и, по-моему, она 1 ст.л. разводила на пол ведра), но то одежда, а это игрушки, конечно крахмала надо больше. Если говорят, что 1 к 2, значит так надо :). Про сахар я, кстати, впервые слышу, мне кажется потом при проглаживании утюгом, он будет гореть и прилипать. Но это все теория, надо просто попробовать оба способа и тогда определиться с выбором.

Елена-Hellen комментирует...

Спасибо, Ируся, буду, как всегда, использовать метод проб и ошибок:) А сахаром помню в детстве вазочки крахмалили, они сами высыхали на банке, гладить их не надо было... О, вспомнила, и челку сахаром ставили:) Особенно приятно было когда вечером на свиданиях все мошки собирались около нее:) Но красота требует жертв:)))

Анна (Прекрасный дилетант) комментирует...

Сколько красоты! Все понравилось, но в ваш будущий плед я влюбилась с первого взгляда!!! Мотив, цвета...все великолепно!!!

Елена-Hellen комментирует...

Анна, спасибо огромное! Очень приятно, что я не одна балдею от такого цветового сочетания:)

Ponechka комментирует...

здорово! Я вот не умею крючком вязать, только фриволите челночное, а им плед не связать... Должно безумно красиво получиться!

Елена-Hellen комментирует...

Надя, спасибо:) Фриволите челночное... что-то тонкое, кружевное и нежное, одно словосочетание даже как-то меня пугает:) Согласна, для пледа лучше крючок, да потолще:)

ya_alla комментирует...

Ничегосебе подготовка!!!!! Браво!

Елена-Hellen комментирует...

Спасибо, Алла:) Подготовка, правда, приостановилась, надеюсь на декабрьское вдохновение:)

Ириша-Sokol комментирует...

Мне белые снежинки нравятся)))))Жаль что не умею крючком вязать..Эх..))

Елена-Hellen комментирует...

Ириша, спасибо:) Научиться никогда не поздно! Кстати, белые действительно на елке лучше смотрелись, голубые при подсветке совсем терялись... Я на следующий год уже колокольчики задумала, но теперь - только белые!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner