Pages

24 окт. 2009 г.

ЛУМАКОНИ. Что за зверь?!:)

лумакони (27) Лумакони / lumaconi (переводится “большие улитки”) - это итальянская паста в форме крупных "улиток", которые принято фаршировать мясом, сыром или подавать с рыбными соусами.

Попробуем, что это за зверь:)))

Итак…., отвариваем лумакони до полуготовности…лумакони (4) Готовим фаршик, приправляя любимыми специями…лумакони (6) Начиняем наши улиточки фаршем и складываем в посуду…лумакони (7) лумакони (10) Далее, поливаем всю эту красотень майонезиком, сметанкой или соусом… лумакони (11) лумакони (12)… И в духовочку, минут на 15…

Достаем, засыпаем это дело тертым сырочком… И опять в духовку, минут на 10…лумакони (17) И вот…, с пылу с жару… Вкуснотища!!!лумакони (30)Нарезаем салатик из свежих овощей, добавляем сыр моцарелла, и заправляем оливковым маслом…

Ммммм… вкуснятина!

лумакони (24)

Приятного аппетита!!!

11 коммент.:

Bumari комментирует...

Мммм, вкусно :))), возьму на заметку. А я из итальянских паст полюбила лазанью готовить, тоже очень вкусно получается.

Hellen комментирует...

О, лазанью тоже люблю, вот только соус бешамель никак не освою:( А говорят, с ним вкуснее...

Nata комментирует...

Очень аппетитно выглядит!!!

Larisa комментирует...

Хм, вот эти фаршированные макарошки... Выглядит вкусно. Всегда хотела сделать что-то такое... А фарш? Его сырой нужно туда? А потом только на 10 минут в духовку.. *размышляю*... А может их сначала отварить вместе с фаршем?

Hellen комментирует...

Лариса, фарш я ложила сырой, минут на 10-15, потом присыпала сыром и опять минут на 10-15-20 ( в зависимости от духовки)... так что в итоге минут 25-30 получается, все пропекается без проблем:), хотя видела также рецепт и с отварным этим делом, но так как у меня все всегда в спешке, любимые рецепты конечно же под девизом "быстро, красиво и вкусно":)

Guapa комментирует...

Очень аппетитные улиточки у тебя получились, сестричка!!!! Аж слюноотделение обильное началось. Форма у тебя хорошая.

Hellen комментирует...

Слюноотделение говоришь:)... Так в чем вопрос, быстренько на кухню:)

Robin комментирует...

ой какой классный рецепт, как я его пропустила, у меня бы и мужу думаю понравилось бы такое. попробую тоже такое.

Hellen комментирует...

Ага, чисто мужской блюдо:) Попробуй обязательно:)

Puma комментирует...

А я с такими фаршированными лумакони (только неотваренными) варю суп. Получается что-то вроде с фрикадельками. Только класть их надо в бульон с самого начала, т.к. долго варятся.

Hellen комментирует...

А вот это идея! Супруг мой будет в восторге! Спасибо, Маргарита:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner