Pages

29 июн. 2010 г.

Тихо… не спугните…

Сама боюсь спугнуть:) Вчера обнаружила, что один из кактусенышей (уж и не знаю, как он называется, может кто подскажет) собирается цветочек мне подарить… Радости моей нет предела! Хотя, недели 2 назад, пересаживая, я его чуть не выбросила (какой-то он был мягкий совсем)…, а потом вдруг ожил со всеми:)

Вот… малюсенькое и розовое:))) Теперь жду-не дождусь распускания ( и надеюсь, что это все-таки не тот вид, у которого цветки только один день радуют)… Сегодня с утра, сонная, чуть не сбила мужа и гладильную доску, пока бежала к подоконнику:) Это потому, что кактус у меня впервые собрался цвести:)

PICT0005

Вот здесь ему стало хорошо:) Пересадила все кактусики в одно место, и как-то пошло оживление, тьпу-тьпу:)

PICT0003

25 июн. 2010 г.

Гейша - её работа - быть мечтой любого мужчины…

Ура!!! Я закончила свою Гейшу! Вот она во всей своей красе:)

гейша (4)Тут она еще без бэка и различных шовчиков…Различие поражает, правда?

гейша (1)Немного подробностей…

вышивка20101

Интересно о гейшах (отсюда)

гейша2

 

Гейши — это феномен, уникальная социокультурная традиция, не имеющая аналогов. Главный секрет гейш определяется понятием "гармония". Гармония жестов, голоса и пространства.

Кроткая, податливая и в то же время полная изобретательности и предупредительности, гейша является непревзойденной в искусстве возвысить мужчину. Гейша — служанка любви, идеальная женщина в идеальной обстановке.

 

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают, кто такие гейши, и темгейша3 не менее 99% японцев никогда не встречались с ними. Почему? Слишком дорого. Два часа в обществе гейши стоят около четверти годовой зарплаты среднестатистического служащего.  Лишь высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши в обстановке изысканности, остающейся неизменной вот уже три века.

Чтобы привести себя в порядок — сделать прическу и облачиться в кимоно, гейша тратит ежедневно от 4 до 5 часов.

Кимоно — "рабочая" одежда гейши. Настоящее кимоно не кроят и не шьют. Это цельный кусок ткани, который оборачивают вокруг тела и закрепляют с помощью нескольких поясов. Средняя стоимость такого чуда равна стоимости дешевой модификации "Хонды" или "Тойоты", но цена кимоно, предназначенного для особо торжественных случаев, может достигать цены "Лексуса".

гейшаГейша покрывает лицо белой пастой (в религиозном синтоистском обряде белый цвет означает чистоту), делающей его мягче и позволяющей губам выглядеть более ярко.

Гейша носит шиньон, который даже высокому мастеру стоит долгих часов труда. Шиньон заставляет гейшу спать, опираясь шеей на деревянный валик. Для японцев шея и верхняя часть спины, так же как и запястья, — предмет вожделения.

Обучение гейши стоит больших денег. Обычно платят за это крупные компании или якудза — японская мафия. Прибыль составляет от 100 до 300% на вложенный капитал.

гейша 4

9 июн. 2010 г.

“Элегантная Гейша” Dimensions

Эх, зарекалась я не начинать ничего нового, пока не закончу “Парящего орла”… Но так захотелось:) Вот результат недели…Очень боюсь бэка, шовчиков разных и французских узелков… но, что делать, бум учиться:)

07.06.2010 (1)

Орел, конечно же, приостановился… вот, что есть на сегодня…

07.06.2010

А еще… я все-таки вырвалась на море:) Холодновато еще конечно-же, но все равно отдохнула очень здорово:)

Фото телефонные, строго не судите…

01062010438

04062010450

Ну… и куда-же без Глашки-путешественницы:) Она всегда с нами:)

06062010055

06062010050

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner