Pages

9 сент. 2010 г.

Тесто, которое используется в китайских рецептах

 

07.09.2010Вообще-то, я не большой любитель теста… Но этот вариант точно у меня приживется:) Минимум затрат (как физических, так и материальных), а получается очень вкусненько:)

4,5 стакана муки заливаем 3 стаканами кипятка! И все:) Ни соли, ни сахара, ни яиц, ничего! Только мука и вода! (из данного количества у меня получилось 18 лепешек)

Начинка – любая на ваш вкус, у меня – с картошечкой:)

Более подробно, с пошаговыми фотографиями приготовления можно ознакомиться на “Поваренке”


Кулинария на Поварёнок.ру

Лепешки с сыром" Проще простого"
Лепешки с сыром" Проще простого"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сыр.
Тэги: лепешки.

Читать рецепт полностью >>

Из этого же теста можно готовить и пельмени-варенички…


Кухни мира

Пельмени по-китайски "Jiao Zi"
Пельмени по-китайски "Jiao Zi"
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Жареные, вареные, пареные. Как хотите так и готовьте , по-любому очень ароматные , сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, капуста пекинская, фарш, имбирь, соевый соус, соль, вино сухое.
Тэги: обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>

9 коммент.:

Unknown комментирует...

Любопытно! :)

Правда, я на пельмени подобное тесто делаю: мука и вода, только холодная :)))
Теперь хочу с горячей попробовать и фаршем из пекинской капусты :) Уже слюнки потекли :)

Елена-Hellen комментирует...

BeBeKK@, я сама впервые столкнулась с кипятком... Получилось очень вкусно:) От кипятка оно эластичнее, что-ли, да еще и пузырится при жарке, как чебуреки. Я вымешивала ложкой, пока было горячо, ну а потом хорошенько руками...

Анонимный комментирует...

До чего просто! Нужно обязательно взять на заметку и попробовать с сыром....мммм ;)))

Елена-Hellen комментирует...

Марина, я сама сомневалась... Но лень пересилила:) Хотелось пирожков каких-то, но чтоб минимум на кухне... Итог не разочаровал, мы с супругом на пАру - нет-нет, да и побежим за пирожком:) Вообщем, остались довольны и неразочарованы. Теперь хотим и с сыром, и с брынзой с укропом, и с фаршем...

Лілія Пинчук комментирует...

вот не люблю с тестом так возиться, вымешивать руками, но попробовать теперь хочется :))

Елена-Hellen комментирует...

Лилечка, руками все-таки придется:), но совсем немного...

OStepashka комментирует...

Ба-а-алдёж! Спасибо тебе огромное! Я сейчас малому шпинат мелко режу, обжариваю до мягкости, потом добавляю в сковородку твердый сыр, соль, перчик, перемешиваю до размягчения сыра - и можно на украинский хлебушек намазывать. Вкуснятина! Теперь попробую в "твои" лепёшки такую начинку впихнуть :)))
Думаю будем с детем воевать за каждый кусочек :)))

Елена-Hellen комментирует...

Оль, как ты вкусно написала, ням:))) Да, думаю, в лепешках будет еще вкуснее:)

Nata76 комментирует...

Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner