Pages

30 мар. 2009 г.

Бисер

Готов мой цветочек… Вышивать бисером интересно, но чтобы несложно, не могу сказать… требует особой внимательности и усидчивости… В мечтах – вышитая бисером икона:)

5 (5)  5 (4)

И немного о бисере…

Название бисер возникло от арабского слова бусра, бисер - фальшивый жемчуг.
бисер Бисер - это основной материал для изготовления различных игрушек, украшений, для ткачества и вышивания.
Бисер - очень древний материал.
Его история начинается с IV тысячелетия до нашей эры, когда было изобретено стеклоделие. Современный бисер очень разнообразен и производится из разных материалов.
Он бывает стеклянным, керамическим, пластмассовым или металлическим.
Бисер окрашивают в самые разные цвета и оттенки, делают бисеринки двухцветные, трехцветные и даже с рисунком.
Размер и форма тоже очень разнообразны.
Существует несколько основных видов бисера:
круглый, который является наиболее распространенным;
каплеобразный, отверстия которого расположены не по центру, а смещены к краю;
богемский - мелкий бисер, ограненный как большой круглый кристалл.

стеклярус Ещё один из материалов - стеклярус (трубочки длиной от 3 до 7 мм), а также рубленый стеклярус, так называемая рубка (короткие трубочки).
Стеклярус бывает граненый и витой. Он очень неудобен в работе из-за острых краев, может перерезать в изделии не только нитку, но и леску.
Встречаются сорта стекляруса и рубки с оплавленными краями. Они удобнее в работе, и при выборе материала на это следует обратить особое внимание.
Другой интересный материал - это "рис" (вытянутые округлые бусинки в виде барбариса).
В отличие от стекляруса, он не режет нить и придает изделиям объемность.
Для определения размера бисеринок используется шкала от 2/о до 15/о.
Номер показывает, во сколько раз диаметр данной бисеринки меньше диаметра стандартной бусинки "Пони".
Таким образом, чем больше цифра, тем меньше размер бисеринки.
Диаметр бисеринки 10/о (2 - 2,1 мм) - самый удобный для работы.

ссылка

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner