Pages

26 мая 2010 г.

Шаль Харуни (бабушка) / haruni shawl

Ух, я ее осилила:) Страшно было, так как  до самого победного конца я не могла понять, правильно ли я ее вяжу или нет… Получилась шалька пестроватой, не видно всей красоты узора (учту на будущее), ну да ладно, главное – теперь я умею вязать и шали тоже:)

шаль (2)

шаль (3)

Описание и схема шали здесь

17 мая 2010 г.

Немного хвастушек:)

Вот что у меня теперь есть:) Наконец-то доехал ко мне наборчик “Малиновый рай” Валерии Антоновой! Так и чешутся руки начать, но нельзя… а то у меня одни процессы собираются… а готовых работ не появляется:( 

Так что я терплю:)PICT0008 А еще я немного закупилась в Петельке. Доставили оперативненько, магазинчиком довольна:)PICT0002 А это… из серии “глаза боятся, руки делают”:))) Не вязала шали никогда, и до конца, честно говоря, не поняла, как ее вязать, надеюсь, что меня озарит в процессе…Заразила меня этим делом Маша, как увидела я ее шаль, очень захотелось и себе… У меня будет планируется Шаль Харуни (бабушка), мне ее описание показалось более понятным:)

Правда, пестроватая она какая-то получается… немного другой эффект ожидала от меланжа… но опять-таки, надеюсь, что по завершении шаль заиграет…PICT0003

13 мая 2010 г.

Не опять, а снова:)

Так’c… давненько мы не готовили запеканочки:)

Ну что ж… начнем… на этот раз с натертым сырым картофелем и морковочкой…

Перемешиваем натертые сырые морковь, картофель, любимые специи (у меня орегано и паприка), яички…зап. с тк (3) Добавим муки, и пол-чайной ложечки соды, гашеной уксусом…зап. с тк (4) Все тщательно перемешаем и получим вот такую кашицу…зап. с тк (5) Рыбку нарежем (на этот раз у меня опять тилапия)…зап. с тк (6) Ну…и выкладываем слои:) Пол порции получившейся картофельно-морковной смеси – слой рыбки…зап. с тк (8) Рыбу посолим, поперчим, паприкой посыплем, да лимончиком сбрызнем…зап. с тк (9) Завершающий слой – картофельно-морковный… и в духовку, минут на 30-40…зап. с тк (12) За это время все отличненько пропечется… достанем и смажем каким-либо вкусненьким томатным соусом или кетчупом и посыплем тертым сыром (у меня НЕтертый, так как нужно было использовать остатки нарезного, вот я его и накромсала)зап. с т.к. И опять в духовочку, до полного расплавления сыра…зап. с т.к. (4)

Ммм… Вкуснотища:)

Приятного аппетита!!!

“Парящий орел”… продвижение

Давно я не показывалась по делу, рукодельному, в смысле… Ну вот, отчитываюсь:) Состояние “Парящего орла” на 13.05.2010. Елки замучили страшно! Муторные до жути…но с ними еще не покончено…

13.05.2010

5 мая 2010 г.

Чашечная эстафета… или сходим с ума по-тихому:)

Катюшка (MosKVA) из Английской гостиной на днях передала мне необычную эстафету:))) Я ее, конечно же, приняла… но скажу вам честно, чашки я еще не фотографировала (кстати, сложное оказалось занятие, бликуют они по страшному)! Супруг, зайдя на кухню, смотрел на меня с подозрением:)))

К чашечным маньякам я не отношусь, абсолютно равнодушна к этому делу… хотя вот Катюшин фарфор мне очень понравился:)

PICT0031

 
 
Это моя любимая чайная чашка (люблю пить много чая:)
Вообще-то она ярче, но фотографироваться очень не хотела…
 
А на заднем плане - чашки повседневные утренние (чайные, и поменьше, кофейные)
Только вот кофейные практически не используются, потому что кофе по утрам мы пьем из чайных… Вот такие мы проглоты:)))

 

PICT0034

 

 

А еще есть такое вот любимое ромашково-маковое поле:) Очень жизнерадостная чашечка! Подарена мне была очень давно… была еще крышечка, но разбилась, к сожалению…

 

 

 

 

На работе  еще есть кофейные экземплярчики интересной формы… Но если я еще и на работе стану фотографировать чашки…то все…полный аншлаг…пиши пропало:)))

Так что… на этом я и остановлюсь… А эстафетку хочется передать Лиле "Из жизни кошек" и Ольге "Степашкино семейство"

Кстати, первоначинатель данной эстафеты - BeBeKK@, за что ей отдельное спасибо:)))

PICT0028

 

Да!!! Хочется еще поделиться радостью:))) Сегодня я получила подарочек (выигранную конфетку) от Lusi из блога "Отчаянные домохозяйки" – льяную сумочку, очень аккуратно сшитую ее золотыми ручками:) Спасибо тебе, Людочка, огромное!!! Вот уж угодила, так угодила:) Спасибо!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner