Pages

30 апр. 2010 г.

Пополнение коллекции наград

Алиночка из блога Tворити - значить ЖИТИ! презентовала мне такую наградку. По правилам, нужно написать 10 фактов о себе… Я это уже где-то в своих постах делала, так что позволю себе здесь сачкануть:)beautiful_blogger_award А Ольга из блога Лелькин куточек наградила меня сразу двумя наградками…

_136A3~1

nagroda 3 103 Спасибо, девулечки, огромное! Мне очень приятно!

Знаю, знаю, что по правилам наградить нужно 10 блогов… Но правила иногда можно менять, ведь так???

Поэтому… уважаемые читатели моего скромного уголочка, награждаю вас всех!!!

Забирайте смело наградки и пусть вдохновение и удача всегда сопутствуют вам!!!

25 апр. 2010 г.

Встреча рукодельниц. 24.04.2010

Девочки, спасибо вам огромное за теплую компанию и доставленное удовольствие! Все-таки, рукодельницы – это особенный народ, светлый и радостный!!! Люблю вас!!!PICT0001PICT0002PICT0005PICT0006PICT0007PICT0009PICT0010PICT0013PICT0014PICT0016PICT0017PICT0018PICT0037PICT0020PICT0023PICT0024PICT0029PICT0032PICT0036PICT0022PICT0019PICT0004

До новых встреч!!!

18 апр. 2010 г.

Сыр в лаваше. Вкусно и быстро:)

Лава́шпресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока.

Натертый  сыр смешаем с укропом…

лаваш

Разложим первый лист лаваша (в упаковке их обычно три)…

лаваш (3)

Посыпаем слой сыром с укропом…

лаваш (6)

И смазываем, например, чесночным соусом…

лаваш (1)

Аналогично, 3 слоя ( лаваш-сыр-соус, лаваш-сыр-соус)…

лаваш (7)

Сворачиваем рулет как можно туже, но очень аккуратно, чтоб не порвать лаваш…

лаваш (8)

Вот такая у нас получится длинная колбаска…

лаваш (9)

Разрежем ее пополам… вот она, вкуснявая красота в разрезе:)

лаваш (11)

Помещаем в разогретую духовку, минут на 10-15…

лаваш (13)

И все… готов наш рулет под девизом “Вкусно и быстро!”

лаваш (14)

лаваш1

Приятного аппетита!!!

Легенда о лаваше:

В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: - Десять дней ты останешься без хлеба, голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука - если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками. На следующий день Арам потребовал, чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. На рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан тонкий-претонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше - попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь. Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол, не этот самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но - вот чудеса! - Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш.(Википедия)

15 апр. 2010 г.

Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа!

0994c9ad1463

 

Впервые дослушала аудиокнигу до конца:) Как-то раньше ну совсем не воспринималось это дело моим ухом… Может быть произведения не те попадались, либо голоса, может я какая-то невосприимчивая к аудиолитературе,  уж не знаю… Но данная аудиокнига в прочтении Николая Фоменко – это что-то! Советую:)))

 

Автор: Владимир Кунин

Читает: Николай Фоменко

Это не просто аудио книга, а настоящий хит художественного чтения! Как автор, так и само произведение достаточно хорошо известны читающей публике и в специальной рекламе не нуждаются.Книга, над которой хохотали - и будут хохотать - миллионы российских читателей, снова и снова не устающих наслаждаться "одиссеей" Иванова и Рабиновича, купивших по дешевке "исторически ценное" антикварное суденышко и отправившихся на нем в "далекую и загадочную" Хайфу…"Иванов и Рабинович" - настоящий аудиокнижный хит в прочтении не менее известного человека - певца, актера, популярного ведущего и спортсмена - Николая Фоменко.
Два года получил Арон Рабинович за пьяную драку, а Василий Иванов – за финансовые махинации. На свободу они вышли в один день.На работу их не брали: одного по «пятому пункту», второго за то, что сидел. Долго они мучились, пока их сестрам в голову не пришла спасительная идея. Ривка Рабинович выходит замуж за Иванова, и тот берет ее фамилию. А Клавка Иванова – за Рабиновича, который теперь становится Ивановым и... начинают они одиссею в Хайфу к «светлому будущему».

Внимание, имеется не нормативная лексика.

Скачать можно, например, здесь

Мне так понравился юмористический стиль автора, что решила поискать, что  у него еще есть… оказалось, что легендарная "Интердевочка” тоже его пера дело:) Так что, есть что почитать:)

Сборник произведений Владимира Кунина

11 апр. 2010 г.

Платье… Выстраданное…

Начала я его в январе… ткань такая неподатливая в работе оказалась, что… во-первых, я испугалась ( вот мне интересно, одна ли я такая швея, которая боится  тряпочек и своей собственной швейной машины:)), а во-вторых…мне страшно чего-то не хватало… Купила красивое французское кружево… но и тут загвоздка случилась… моя любимая тетя посеяла сомнения насчет кружева… Вот и висело платье в шкафу полуготовым… ждало моего вдохновения и мужества:)

Вариант без кружева… Конечно, вроде бы на работу самое оно, но душа требовала праздника:)

PICT0003

Тетя категорично сказала “НЕТ!”  кружевам, но я девочка упертая… и в душе, наверное, “ворона”, все блестящее мое ( т.Таня, приветик!)

Вот и оно… кружево пришивалось вручную ( ох и намучилась)

PICT0009

Ну а если вместо серенького сшитого поясочка надеть лаковый со стразами Сваровски…PICT0017 

…получается вполне вечерний вариант:)

PICT0011

Хочется узнать мнение окружающих… А какой вариант больше нравится вам???

10 апр. 2010 г.

Как я шила платье:)

Достала швейную свою труженицу, полуготовое платье, кружево…

И тут… вроде чем-то по голове стукнули… Начала шить обложку для блокнота:)

Блокнот не так давно подарен мне коллегой по работе (Анюта, спасибочки, не зря я его у тебя выцыганила:))), ну а Теддик… глянула в блоге, вышивался еще аж в феврале 2009!вышивка2010 Это мой первый опыт собирания вышивки в обложку…Не все, конечно идеально... но, для меня это маленький подвиг:)

Как это делалось… в картинках… блокнот блокнот (2) блокнот (20)

блокнот (19)

блокнот (18)

блокнот (17)

блокнот (8)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner